Глава Пентагона отправлен в отставку, так как Трампу сейчас нужны надежные парни


Глава Пентагона отправлен в отставку, так как Трампу сейчас нужны надежные парни

CNN считает,что увольнение главы Пентагона Марка Эспера — это лишь начало 72 очень диких дней. Также могут быть назначены новые люди на должности глав ФБР, ЦРУ и Минюста

👁345

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что освободил от должности министра обороны страны Марка Эспера и назначил временно исполняющим обязанности главы Пентагона директора Национального контртеррористического центра США Кристофера Миллера.

"Я рад объявить, что Кристофер Миллер, глубокоуважаемый директор Национального контртеррористического центра (единогласно одобренный Сенатом) будет временно исполняющим обязанности министра обороны, и решение вступает в силу немедленно", - написал Трамп в твиттере.

"Крис будет делать великолепную работу! Марк Эспер уволен. Я хотел бы поблагодарить его за службу", - добавил президент.

На прошлой неделе телеканал NBC сообщил, что министр обороны США Марк Эспер подготовил заявление об отставке, поскольку он и Трамп давно не ладят, так как разошлись во мнениях относительно использования военных для подавления протестов, прокатившихся по США этим летом, - сообщает "Интерфакс".

CNN в изложении RT считает,что увольнение главы Пентагона Марка Эспера — это лишь начало 72 очень диких дней. Также сообщается, что в ближайшем будущем своих постов могут также лишиться главы ФБР, ЦРУ и даже Минюста, которые оказались недостаточно надежными в обеспечении правопорядка и законности в стране в период подготовки и проведения выборов президента США.