Генеральный прокурор США Уильям Барр инициировал расследование нарушений на выборах президента


Генеральный прокурор США Уильям Барр инициировал расследование нарушений на выборах президента

Барр долгое время никак не проявлял позицию Генеральной прокуратуры США по вопросам фальсификации результатов выборов президента США 3 ноября 2020 года. Однако наступил тот момент, когда органы юстиции должны были включиться в процесс определения победителя выборов, так как "бал" начали править американские СМИ и американская "улица"

👁381

Генеральный прокурор США Уильям Барр поручил федеральным прокурорам по всей стране провести расследование сообщений о возможных нарушениях на президентских выборах, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документ Министерства юстиции.

Барр отметил, что расследования должны проводиться только в том случае, если существуют "ясные и заслуживающие доверия утверждения о нарушениях", а также если эти возможные нарушения могут повлиять на результаты голосования в каком-либо штате.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден в субботу объявил о своей победе на президентских выборах. Ранее об этом же сообщили ведущие американские СМИ.

Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки от завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщал, что действующий глава государства готов признать поражение на выборах, но только если юридические процессы, начатые его штабом, закончатся безуспешно, - сообщает РИА Новости.