Пашинян считает необходимым ввод российских миротворцев в Карабах


Пашинян считает необходимым ввод российских миротворцев в Карабах

С начала военного конфликта с 27 сентября Азербайджан и Армения неоднократно договаривались о прекращении огня, однако уже через пару часов после этого очередная договоренность нарушалась и военные действия продолжались с прежней интенсивностью. Для России же жизненно важно привести этот регион к стабильному миру

👁337

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает «оптимальным решением» конфликта в Нагорном Карабахе ввод российских миротворцев. При этом он отметил, что это должны одобрить и другие стороны конфликта, - сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на интервью армянского премьер-министра газете The Daily Telegraph.

Также сообщается, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил ввод миротворцев. «Мы неоднократно отвечали на аналогичные вопросы: любые миротворцы вводятся в зону конфликта с согласия обеих сторон»,— сказал он журналистам во время пресс-колла.

Ранее сегодня, 30 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за введение миротворцев в Нагорном Карабахе. По его словам, это помогло бы сторонам конфликта соблюдать режим прекращения огня.

С начала военного конфликта с 27 сентября Азербайджан и Армения неоднократно договаривались о прекращении огня, однако уже через пару часов после этого очередная договоренность нарушалась и военные действия продолжались с прежней интенсивностью.

Теперь слово за Азербайджаном. Однако нужно понимать, что Азербайджан не является самостоятельным суверенным государством. Поэтому решающее значение имеет позиция Турции, которая в свою очередь проводит в регионе политику англосаксов (Великобритании). А глобальные задачи, которые должны быть в этом регионе решены, с точки зрения англичан, заключаются в том, что этот регион должен быть очищен от местного населения - как азербайджанцев, так и армян. Поэтому война должна продолжаться с еще большей степенью жестокости и кровавости.

Для России же жизненно важно привести этот регион к стабильному миру, чтобы исключить перенос нестабильности на другие регионы Кавказа и Средней Азии, а в последующем - на территорию Российской Федерации.