Совещание руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Ташкенте


Совещание руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Ташкенте

Сегодня в Ташкенте проходит 47-е совещание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. Здесь такое совещание проходит впервые, и поводом для него послужило нападение вооруженной группы боевиков в количестве 20 человек на таджикскую погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе.

👁306

Сегодня в Ташкенте проходит 47-е совещание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Здесь такое совещание проходит впервые, и поводом для него послужило нападение вооруженной группы боевиков в количестве 20 человек на таджикскую погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе.

Нападение было отражено: 15 боевиков были уничтожены, пять схвачены, в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны.

На сегодняшнем совещании планируется обсуждение влияния ситуации на севере Афганистана на обстановку в Центральной Азии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России (ЦОС).

Также сообщается, что Афганистан остается главным источником террористических угроз для стран Центральной Азии. По данным спецслужб, в Афганистане находится несколько тысяч боевиков, ассоциирующих себя с международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

Террористы рассматривают страны Центральной Азии в качестве вербовочной базы для пополнения своих рядов и распространения радикальной исламистской идеологии.