Турецкие дроны могут не дождаться двигателей


Турецкие дроны могут не дождаться двигателей

Канадская Bombardier свернула поставку Турции авиадвигателей из-за их использования в беспилотных "Байрактарах", используемых против вооруженных сил Карабаха

👁378

По словам вице-президента Bombardier Recreational Products, по результатам тщательной проверки полученной информации канадская компания приняла решение заморозить поставки авиадвигателей в страны, использование в которых остается «неясным».

Сообщается, что имеющаяся у компании информация свидетельствует о том, что двигатели применяются в конструкции турецких ударных дронов. Беспилотные летательные аппараты были задействованы ВС Азербайджана на территории военного конфликта в нагорном Карабахе.

Так, после этого власти Канады приняли решение заморозить поставки данных двигателей в Турцию. Также канадское правительство призывает стороны конфликта прекратить огонь и провести переговоры для урегулирования ситуации.

Австрийские моторы больше не будут поставляться для турецких беспилотников Bayraktar. Об этом сообщает австрийская газета Der Standard. Таким образом, австрийская сторона выполнила предписание своего владельца, канадской компании Bombardier.

Наладить производство аналогичных двигателей на территории Турции в настоящее время крайне сложно, если не невозможно, так как в стране отсутствуют для этого необходимый уровень компетенций, производственно-техническая и научно-исследовательская база.

И это, в принципе, еще только "цветочки". Дело в том, что в западных странах в настоящее время складывается консенсус в отношении неприятия политики турецкого президента Эрдогана, строящего новую "Османскую империю".

Напомним, до австрийцев такое решение принял МИД Канады, который запретил поставки любой канадской продукции военного назначения в Турцию (в беспилотниках Bayraktar использовались оптические камеры канадской компании Wescam). А на днях поставки систем связи для турецких беспилотников прекратила американская компания Viasat.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/world/20201026/25069758/Avstriyskie-motory-bolshe-ne-budut-postavlyatsya-dlya-turetskikh-Bayraktarov.html

EVO-RUS.COM.