Турецкие "Знаменосцы-Байрактары" падают на землю Карабаха


Турецкие "Знаменосцы-Байрактары" падают на землю Карабаха

Продолжаются боевые действия в Нагорном Карабахе. Пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает о том, что расчётом ПВО армии Арцаха (НКР) был сбит очередной беспилотник «Байрактар» турецкого производства

👁570

В настоящее время беспилотники иностранного производства, используемые азербайджанской стороной конфликта в зоне боёв, стали падать существенно чаще, чем это было в первые дни новой фазы вооружённого конфликта. Это может свидетельствовать о более чётком построении системы противовоздушной обороны одной из сторон.

Сбитый беспилотник турецкого производства, а точнее – то, что от него осталось, доставлен на базу войск НКР. Можно предположить, что сбитые «Байрактары» подвергаются тщательному анализу, в том числе на предмет выявления уязвимостей. Вероятно, получена неплохая возможность изучить и используемые технологии турецкой беспилотной техники, - сообщает "Военное обозрение".

За последние дни 9 ультрасовременных турецких беспилотников Bayraktar в течение 48 часов стали кучей металлолома. Это стало результатом начала применения “Красухи”- российского комплекса радиоэлектронной борьбы от ВНИИ ” Градиент”, размещенного на российской военной базе в Гюмри.

Таким образом, буквально на ровном месте для России получаются отличные политэкономические перспективы:

Первое: полный контроль воздушного пространства над Арцахом. Ведь при нашем желании могут попадать не только беспилотники, но и их старшие братья-самолеты.

Второе: провал экспортных поставок турецких Барактаров. После такого унижения их даже Украина не купит. Несмотря на недавние победные реляции главного клоуна этой страны.

Третье: “Красуха” во всей своей красе одновременно показала мощь российских РЭБ и бесполезность турецкой беспилотной стратегии. А следовательно ждать новых экспортных контрактов осталось не долго ("Наша Армения").