Камила Валиева - 14 летняя татарская фигуристка, фаворит Кубка России 2020


Камила Валиева - 14 летняя татарская фигуристка, фаворит Кубка России 2020

Второй этап Кубка России по фигурному катанию нынешнего сезона стартовал в Москве в субботу: Валиева каталась просто божественно! 14-летнюю Валиеву - дебютантку взрослых соревнований и еще одну воспитанницу Тутберидзе - за ее прокат вообще можно пожурить разве что за то, что катается она на Кубке России, а не на Олимпийских играх

👁263

"Это не короткая программа, это поэма о любви", - сказала заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова, комментируя выступление Валиевой по телевидению.

"Любовная поэзия" была оценена в 85,10 балла - личный рекорд юной фигуристки, до мирового рекорда Алены Косторной, в арсенале которой, в отличие от Валиевой, присутствует тройной аксель, всего 0,35 балла. Даже за вычетом трех бонусных очков за вращения (заключительный заклон все семь судей оценили на "+5") убийственный отрыв, учитывая еще и то, что Валиева в произвольной программе наверняка пойдет на два четверных тулупа. Но даже в случае неудачи на прыжковых элементах, судя по компонентам, полученным ею за короткую программу (37,20 балла - уровень взрослых мировых лидеров), догнать ее на этапе в Москве будет практически невозможно, - сообщает ТАСС.

В воскресенье фигуристы покажут произвольные программы. Этап Кубка России в Москве завершится 13 октября.

Камила Валиева - российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Чемпионка мира среди юниоров 2020, победительница финала Гран-при по фигурному катанию среди юниорок 2019/2020, победитель первенства России среди юниоров 2020.

Родилась: 26 апреля 2006 г. (14 лет), Казань, Россия.