Армия Азербайджана попала в "ловушку" и несет большие потери


Армия Азербайджана попала в "ловушку" и несет большие потери

Силы карабахской армии провели удачный военный маневр, благодаря которому заманили военных армии Азербайджана в ловушку, сообщил РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян

👁314

В интервью РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о тактике карабахской армии, теме своих разговоров с президентом России и условиях признания Карабахской республики.

При этом премьер-министр Армении заявил, что сейчас закладывается фундамент для окончательной победы карабахской армии:

"Я был в Степанакерте, в столице Нагорного Карабаха. Степанакерт практически круглосуточно находится под ракетными обстрелами, и там, конечно же, страдают мирные жители. И это выходит за все рамки. Вы понимаете, если Азербайджан твердит, что Нагорный Карабах является его частью, и они реально думают, что карабахцы и азербайджанцы могут жить друг с другом, то получается, что они разрушают свои же города. Давайте попробуем понять ход мыслей [президента Азербайджана] Ильхама Алиева. Он думает, что будет бомбить Степанакерт, и после этого карабахцы станут жить в составе Азербайджана? Этот подход еще раз подчеркивает, что Нагорный Карабах не может и не будет никогда в составе Азербайджана. Это уже исключено. 100%. И это доказывается действиями Азербайджана".

О положении на фронте Пашинян рассказал следующее:

"Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра, мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана. Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладывается реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии".

Также лидер Армении заявил, что в "ловушку" со стороны Азербайджана зашло много техники. Большая её часть уничтожена или просто брошена бежавшими азербайджанцами. И эта техника будет уже использоваться военными Карабаха в дальнейших боевых действиях.

Пашинян также допустил вероятность того, что в случае военного успеха карабахские военные будут преследовать противника уже на территории Азербайджана, чтобы исключить возможность перегруппировки сил и нанесения нового удара по Карабаху.

Премьер-министр Армении рассказал также о том, что во время телефонных разговоров с Путиным они обсуждают вопросы глобальной безопасности, в связи с тем, что в военные действия вовлечены террористы из конкретных террористических группировок (вчера российские официальные лица упомянули конкретные террористические организации, члены которых воюют в зоне конфликта).

В ходе конфликта международные террористы расширяют свой ареал. То есть получается, что у террористов при помощи Турции и Азербайджана появляются новые и новые территории, где они могут проявить себя. Давайте представим, что как-то этот конфликт заканчивается — после этого что они будут делать? Без сомнения, часть этих террористов останется в регионе и будет действовать там. К нам поступает информация, что эти террористы уже наводят свои порядки в некоторых азербайджанских селах. И это ставит вопрос, насколько официальные власти Азербайджана контролируют ситуацию в собственной стране.