В ряде регионов России в торговлю поступила озерная рыба, зараженная Гаффской болезнью


В ряде регионов России в торговлю поступила озерная рыба, зараженная Гаффской болезнью

Рыба, выловленная в озере Андреевское в Тобольском районе Тюменской области, оказалась зараженной гаффской болезнью. Рыбу, выловленную из этого озера, поставляли в Тюменскую, Челябинскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

👁299

Рыба, выловленная в озере Андреевское в Тобольском районе Тюменской области, оказалась зараженной гаффской болезнью.

Предприниматель, который по лицензии осуществил вылов рыбы, в настоящее время находится в токсикологическом отделении областной клинической больницы. А последняя партия рыбы в количестве 5 тонн была выловлена и отправлена на реализацию им еще до начала весны. Об этом сообщает ТАСС.

Также сообщается, что рыбу, выловленную из этого озера, поставляли в Тюменскую, Челябинскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. В этих регионах соответствующими службами осуществляются проверки с целью выявления зараженной рыбы и ее изъятия из торгового оборота.

Гафская болезнь была выявлена 22 октября. В настоящее время в больницах находятся семь человек, двое находятся в реанимации. Ранее три человека были выписаны после излечения.

По данным Роспотребнадзора, вызывающий гафскую болезнь токсин накопился в рыбе из-за попадания в воду речного и болотного хвоща.