Швейцарская фирма Lindt продает в России менее качественный шоколад, чем в Европе


Швейцарская фирма Lindt продает в России менее качественный шоколад, чем в Европе

ФАС неоднократно предупреждала компанию о недопустимости такой политики, но производитель игнорировал требования. Теперь иностранная компания будет привлечена к ответственности. Это и есть реальное укрепление суверенитета страны в сфере продовольственных товаров

👁517

ФАС возбудила дело против швейцарской компании-производителя шоколада Lindt из-за различий в качестве продукта. Компания продает "элитный" шоколад в России намного худшего качества, чем в Западной Европе, утверждают в ФАС.

"При продвижении своего шоколада компания Lindt делала акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции, – напомнили в ФАС. – Такие сведения, размещенные на упаковках шоколада, очевидно формируют у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы".

Но в реальности это не так, и ФАС неоднократно предупреждала компанию о недопустимости такой политики, но производитель игнорировал требования.

Теперь иностранная компания будет привлечена к ответственности.

Это и есть реальное укрепление суверенитета страны в сфере продовольственных товаров.

Об этом сообщает ТГ-канал "Вести" (https://t.me/vestiru24/6096).