В Энгельсе из-за неоплаченного проезда подрались пассажиры автобуса


В Энгельсе из-за неоплаченного проезда подрались пассажиры автобуса

В связи с произошедшим, стоит задуматься о том уровне социального напряжения, который имеет место в регионах России. Социологическим службам стоило бы заняться этой проблематикой, чтобы государственные службы и общественные организации могли бы проводить соответствующие мероприятий по нормализации общественной атмосферы и социальных взаимодействий

👁360

Инцидент произошёл 15 августа. Как рассказали очевидцы, в автобусе №284 несколько человек отказались платить за проезд и нагрубили женщине-кондуктору. За неё вступились другие пассажиры и выгнали нарушителей из транспорта. Однако те позвали на помощь друзей. Мужчины на машинах догнали автобус и заблокировали ему проезд. На улице завязалась драка. Участвовало около 20 человек.

В социальных сетях начали распространяться видеозаписи из Энгельса Саратовской области с дракой.

В местном отделе полиции сообщили, что по факту драки проводится проверка. Участники конфликта не стали предъявлять друг другу претензии. Об этом сообщает "Говорит Москва"

Однако стоит задуматься о том уровне социального напряжения, который имеет место в регионах России.

Во-первых, что стало причиной неоплаты проезда в автобусе:

- У людей настолько мало денег, что они готовы к участию в такого рода инцидентах в ситуации, когда у них нет альтернативы бесплатному проезду?

- Это чистой воды хулиганство со стороны лиц, которым больше нечем заняться?

- Или это целенаправленное расшатывание мира и спокойствия в наших городах?

К сожалению ответов на эти вопросы мы не видим.

А ведь стоило бы социологическим службам заняться этой проблематикой, чтобы государственные службы и общественные организации могли бы проводить соответствующие мероприятий по нормализации общественной атмосферы и социальных взаимодействий.