Калифорния в огне лесных пожаров - это как фильм-катастрофа


Калифорния в огне лесных пожаров - это как фильм-катастрофа

В понедельник 28 октября десятки тысяч жителей Лос-Анджелеса получили приказ покинуть свои дома, присоединившись к почти 200 000 северных калифорнийцев, ранее вынужденных спасаться бегством от лесных пожаров, вызванных сильными ветрами и засухой.

👁311

В понедельник 28 октября десятки тысяч жителей Лос-Анджелеса получили приказ покинуть свои дома, присоединившись к почти 200 000 северных калифорнийцев, ранее вынужденных спасаться бегством от лесных пожаров, вызванных сильными ветрами и засухой. Об этом сообщает USA TODAY.

Людей призывают к готовности к экстренной эвакуации, чтобы они подготовили самые необходимые им вещи, лекарства, своих домашних животных, а также продумали бы свой план спокойного и безопасного выхода из района проживания в более безопасное место. Жителям города объясняют, что пожар развивается очень динамично и поэтому в их интересах быть готовыми ко всему.

Также сообщается, что в связи с ослаблением ветров в Санта-Ана более 1100 пожарных замедлили распространение огня пожара, которым было захвачено 618 акров вдоль холмов в западной части города. В результате пожара было уничтожено или повреждено более 13 сооружений. 

В северном калифорнийском округе Сонома жители, пострадавшие в результате непрекращающихся эвакуаций и перебоев в подаче электроэнергии, были потрясены еще одним ударом Матери-Природы, когда землетрясение магнитудой 3,3 обрушилось на этот район.

В Калифорнии 80000 домов, предприятий и других зданий оказались под угрозой пожара. Pacific Gas & Electric заявила, что отключила электроэнергию почти у одного миллиона клиентов, чтобы предотвратить возникновение пожаров в результате сильных ветров. 

Прогноз сильного ветра на вторник и среду побудил коммунальное предприятие объявить об отключении электроэнергии у 605 000 потребителей в 29 округах Северной и Центральной Калифорнии.

Известно, что около 20 государственных начальных и средних школ города были закрыты в понедельник из-за пожара. UCLA также отменила занятия для своих 45 000 учеников. В школе сказали, что кампусу не угрожает пожар, но «мы знаем, что члены нашего кампуса живут в районах эвакуации или могут пострадать от закрытия дорог».