В Зарайске Московской области арестован студент, планировавший массовое убийство однокурсников


В Зарайске Московской области арестован студент, планировавший массовое убийство однокурсников

Сегодня решением Зарайского суда арестован студент третьего курса Луховицкого аграрно-промышленного техникума Борис Банин. Он будет содержаться в СИЗО, как минимум, до 23 декабря по обвинению в подготовке массового убийства однокурсников.

👁337

Сегодня решением Зарайского суда арестован студент третьего курса Луховицкого аграрно-промышленного техникума Борис Банин. Он будет содержаться в СИЗО, как минимум, до 23 декабря по обвинению в подготовке массового убийства однокурсников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Московского областного суда.Также сообщается, что обвиняемый в подготовке массового убийства купил пистолет Макарова, чтобы расправиться с унижавшими его однокурсниками.

Каким образом удалось предупредить преступление не сообщается. Однако, настораживает тот факт, что лишь месяц назад сообщалось о предотвращенном массовом убийстве в одной из школ Кировской области. 

А ранее в 2018-м известность получили похожие инциденты в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове. К наибольшему количеству жертв привела атака в Керчи, где год назад студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.