Сергей Шойгу заявил, что западными странами проводится масштабное информационное воздействие на население России и Белоруссии с целью дискредитации Союзного государства


Сергей Шойгу заявил, что западными странами проводится масштабное информационное воздействие на население России и Белоруссии с целью дискредитации Союзного государства

Сегодня в Москве состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии. Коллегию вели от России генерал-армии Сергей Шойгу и от Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков. Министр обороны России отметил, что военное сотрудничество России и Беларуси в рамках Союзного государства успешно развивается и обеспечивает успешное строительства коллективной обороны

👁318

Сегодня в Москве состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии. Коллегию вели от России генерал-армии Сергей Шойгу и от Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

Министр обороны России отметил, что военное сотрудничество России и Беларуси в рамках Союзного государства успешно развивается и обеспечивает успешное строительства коллективной обороны в условиях, когда в межгосударственных отношениях становится нормой применение односторонних, в том числе силовых, действий с нарушением международного права. Расширяются масштабы деятельности террористических группировок.

Шойгу подчеркнул, что обстановка на Западном стратегическом направлении остается напряженной. НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Военный блок западных стран усиливает своё военное присутствие, размещает дополнительные воинские контингенты и наступательные вооружения - в том числе непосредственно возле границ Союзного государства. Значительно повысилась интенсивность разведывательной деятельности.

Наряду с этим проводится масштабное информационное воздействие на население России и Белоруссии с целью дискредитации Союзного государства. Целью этого является внесение раскола в братские отношения народов обоих государств.

Соответственно, методы противодействия вероятному противнику должны носить не только чисто военный характер, но и включать в себя меры информационного противодействия. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Министерства обороны России.