Бейрут - зачистка следов


Бейрут - зачистка следов

В результате взрыва уничтожен огромный порт, а также банковские архивы, по которым можно было бы раскрыть следы финансовых проводок огромных объемов денег, в том числе советских, прошедших через Бейрут после крушения СССР

👁303

Бейрут жил огромным портом и банками. Через этот порт проходило большое количество разных грузов, включая контрабанду в виде оружия и наркоты. И, разумеется , всегда вокруг порта выстраивалась во все времена одна и таже инфраструктура: склады, гостиницы, рестораны, бордели, биржи и банки. Банки до недавнего времени все свои документы хранили исключительно в бумажном виде, такие архивы занимают много места, поэтому очень часто под хранение документов предыдущих годов арендуют какие-либо склады. Ну, раз портовые склады рядом, то вполне разумно хранить там.

Следовательно, взрыв уничтожил не только сам огромный порт, но и архивы банков, которые были на складах около порта, а значит и исчезли следы банковских проводок, по которым можно было легко отследить нужные денежные потоки. Вообще то Ливан раньше был одним из главных банковских центров Средиземноморья и арабского мира в частности, и тот же СССР активно пользовался банковскими услугами банков Бейрута и сотрудничал с ними, - пишет Игорь Нагаев в газете "Завтра".

Многие невидимые финансовые пути ведут в Ливан, ОАЭ, Гонконг и Сингапур. Уже несколько лет по всему миру различные и весьма благополучные банкиры регулярно выпадают с крыш небоскребов - т.е. чтобы уж наверняка навсегда замолчать о маршрутах конкретных денег и золота.

"Это же какие объемы денег можно было найти через архивы банков Бейрута!" - восклицает Нагаев.

Таким образом взрыв похоронил огромнейший порт в пользу какого-то неведомого покамест нам порта-конкурента, и похоронил следы огромных незаконно кем-то спрятанных, или присвоенных денег, в том числе советских.

Кроме того, уничтожение такого огромного архива документов предупреждает нас о том, что заранее зачищаются следы подготовки обвала бирж перед тем, как случится обвал. В результате таких обвалов богатые становятся намного богаче, а бедные- беднее.

И здесь нет никакой невидимой руки рынка в конкурентной борьбе, а только исключительно невидимая рука конкурентов-диверсантов и воров. А люди… При таких высоких ставках жизни людские заказчики не считают. Людей жалко.