Хозяева денег готовят грандиозную конфискационную реформу


Хозяева денег готовят грандиозную конфискационную реформу

Мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег. Поэтому против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития

👁465

Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.

Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

Низкие ключевые ставки отразились на процентных ставках по операциям коммерческих банков. Проценты по банковским депозитам кое-где уже ниже нуля. В России этого до последнего времени не чувствовали, мы были своеобразным заповедником с очень высокой ключевой ставкой Банка России. Лишь недавно ставка стала быстро снижаться, что моментально отразилось на процентных ставках по операциям российских коммерческих банков. Эксперты говорят, что с учётом инфляции реальные доходы по банковским депозитам уже в текущем году могут стать отрицательными.

На Западе после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок. У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул, моратория на банкротства и т. д.

Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

Источник: https://telegra.ph/Hozyaeva-deneg-gotovyat-grandioznuyu-konfiskacionnuyu-reformu-07-13