Закроют ли детские сады и школы для детей без прививок


Закроют ли детские сады и школы для детей без прививок

Ранее власти Москвы и Минпросвещения предлагали не принимать в школу детей без прививок. В мае с аналогичным предложением выступил Совет Федерации. В противовес этому в настоящее время в Госдуме предлагают штрафовать чиновников и организации на сумму от 10 до 100 тысяч рублей

👁328

Депутаты Госдумы Николай Земцов, Анатолий Выборнов и Владимир Крупенников предлагают штрафовать чиновников и организации на сумму от 10 до 100 тысяч рублей за нарушение прав родителей, детей которых без прививок не пускают в детский сад и школу. Дело в том, что по закону прививки и иные медицинские вмешательства, за исключением экстренного спасения жизни, могут делаться детям только с добровольного согласия родителей. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на газету «Известия».

Ранее сообщалось, что Совет Федерации представил пакет предложений по изменению законодательства из-за эпидемии COVID-19. В частности, предлагалось запретить допускать детей в школы и детские сады без справки о проведённых прививках.

Против этого выступил Национальный родительский комитет, председатель которого Ирина Волынец заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что принятие этого законопроекта противоречит Конституции РФ и может привести к массовым беспорядкам в России.

Волынец указала на то, что многие родители опасаются, что вакцина от COVID-19 не исследована до конца и её применение может навредить здоровью ребёнка. А кроме того, отметила председатель родительского комитета, у многих детей есть противопоказания для использования прививок:

«Проблема в том, что народ перестал доверять государству. Родители понимают, что с массовым сознанием происходят массовые манипуляции. Есть огромное число претензий и вопросов к нашей системе здравоохранения. Во-первых, далеко не каждому ребёнку можно сделать прививку, даже если у неё идеальный состав с точки зрения примесей и вредных вещей. Во-вторых, родители опасаются, что пропагандируемая прививка от коронавируса ещё недостаточно испытана. Мы считаем, что государство не уделяет должного внимания полноценному информированию населения о составе вакцин и о побочных эффектах».

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124