Пейнтбольные ружья против протестующих


Пейнтбольные ружья против протестующих

Американские нацгвардейцы в противостоянии с протестующими использовали ружья для стрельбы шариками с специальной краской для пометки лидеров и организаторов уличных беспорядков

👁432

Зачистку улиц в городе Миннеаполис от участников акций протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда осуществили бойцы национальной гвардии американского штата Миннесота.

На опубликованных видео видно, что по улице идут военнослужащие и призывают жителей зайти в свои дома. Однако после того, как они замечают нескольких человек, которые не покидают улицу, бойцы стреляют по ним, вынуждая скрыться в доме. Затем можно увидеть, что стрельба велась не боевыми патронами, а специальными шариками с краской.

Таким образом пейнтбольное оружие было применено для того, чтобы несмываемой краской пометить особо активных участников протестных мероприятий. Об этом сообщило сетевое издание "Известия Iz".

Это может показаться курьезным, но в современной Америке пейнтбольное оружие оказалось весьма эффективным средством для последующего задержания организаторов беспорядков.

Ведь, вообще говоря, эти организаторы сами не идут в первых рядах, и по одежде они мало выделяются среди бушующей толпы. Впереди идут специально выделенные и проплаченные аниматоры, которые выделяются среди участников акций яркой одеждой. Но это всего лишь "расходный материал", которые не жалко и который сам по себе ничего не решает.

Но опытные сотрудники Нацгвардии, внимательно наблюдая за поведением толпы, успешно выделяют в ней истинных руководителей и организаторов - своего рода "сержантов" и "офицеров". Вот по ним то и ведут стрельбу из пейнтбольных ружей специально обученные снайперы.

В последующем силы правопорядка осуществляют удаленное наблюдение за перемещениями помеченных лиц с помощью имеющихся средств видеонаблюдения, которыми в наше время нашпигованы американские города. И полицейским по полученной наводке остается осуществить задержание лиц, которые залиты специальной несмывающейся краской.

Таким образом силам правопорядка удается в течение суток выявить и задержать младший и средний "командный состав" протестующих. А неорганизованная толпа без них уже ничего не может, и протест быстро "сдувается", что мы смогли увидеть в ряде городов США.

Источник: Валерий Пякин - "Вопрос-ответ".