Спустя 55 дней коронавирус вновь контратакует столицу Китая


Спустя 55 дней коронавирус вновь контратакует столицу Китая

В Пекине произошла вспышка коронавируса у работников оптового рынка, на котором занято около 10 тысяч человек. Экстренно проводится дезинфекция. Выявлено 50 человек инфицированных вирусом, причем 45 из не имеют никаких симптомов заболевания

👁359

В десятке микрорайонов пекинского района Фэнтай объявлен «режим военного времени» после того, как у работников оптового рынка диагоностировали заражение коронавирусом. Это первый в Пекине случай за многие недели, когда фиксируются случаи опасной инфекции. В связи с угрозой новой вспышки COVID-19 власти предпринимают экстренные превентивные меры, - сообщает "Московский комсомолец".

Также сообщается, что в субботу работа оптового рынка, где продаются фрукты, овощи и мясо, была приостановлена. Это крупнейший в Пекине оптовый рынок «Синьфади» , на котором работает около 10 тысяч. 90 процентов овощей и фруктов в Пекине поступают в розничные магазины именно с этого рынка. Поэтому сейчас возникла угроза перебоев с обеспечением пекинцев мясом и овощами.

Сейчас все работники рынка проходят тестирование на наличие коронавируса. По результатам тестирования власти будут решать вопрос о сроках открытия рынка.

По словам выявленного "нулевого" пациента, 52-летнего мужчины, у него была повышенная температура и чувство усталости, но не было кашля, боли в горле или боли в груди. Пациент также сказал, что он не покидал Пекин в течение последних двух недель и не имел никаких контактов с людьми, прибывшими из-за пределов города.

Всего же тестирование на рынке «Синьфади» выявило почти 50 случаев заражения инфекцией, причем, как уточнил заместитель руководителя центра по профилактике и контролю заболеваний города Пан Синхо, у 45 человек коронавирус проходит бессимптомно.

По имеющимся на настоящее время данным можно сделать предварительные выводы, что в основном зараженные люди выявляются в результате тестирования, а не вследствие значительного ухудшения их здоровья. Это внушает надежду на то, что вирус COVID-19 мутировал в сторону ослабления своих патогенных свойств и не должен представлять собой смертельную угрозу.