Министерство обороны России предложило установить "День Русской Америки"


Министерство обороны России предложило установить "День Русской Америки"

Минобороны РФ выступило с инициативой об установлении 19 июля в качестве новой памятной даты - "День Русской Америки". На портале проектов нормативно-правовых актов (НПА) размещен проект указа Президента России "Об установлении памятного дня – Дня Русской Америки".

👁328

Минобороны РФ выступило с инициативой об установлении 19 июля в качестве новой памятной даты - "День Русской Америки". 

Это следует из того, что на портале проектов нормативно-правовых актов (НПА) размещен проект указа Президента России "Об установлении памятного дня – Дня Русской Америки". Документ подготовлен и опубликован на портале НПА оборонным ведомством страны.

В случае принятия, Указ должен вступить в законную силу с января 2020 года.

Наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества», — говорится в опубликованном на портале НПА уведомлении о подготовке проекта указа президента.

В то же время, глобальный политический смысл принятия этого документа заключается в том, что Россия обозначает, что значительные территории США (прежде всего - Аляска) в относительно недавнем прошлом находились под юрисдикцией Российской Империи. И если США распадутся на автономные штаты, то не исключено, что Россия вновь не включит соответствующие территории в зону своих государственных интересов с перспективой их включения в новый глобальный "Русский мир".