Дети нуждаются в любви, как растения в Солнце


Дети нуждаются в любви, как растения в Солнце

Сегодня Международный день защиты детей. И сегодня же - Всемирный день родителей, ведь именно семья дает детям защиту и родительскую любовь, которую ничем заменить невозможно. Государство же призвано создавать условия для того, чтобы полное и гармоничное развитие детской личности обязательно происходило в семейном окружении и в атмосфере счастья, любви и понимания

👁323

Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Всемирный день родителей (Global Day of Parents) был провозглашен на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция 66/292) в сентябре 2012 года, и, начиная с 2013 года, он отмечается ежегодно «в честь родителей во всем мире» в первый день лета.


Дети нуждаются в любви, как растениям для их нормального роста нужно Солнце.

Но детям нужна прежде всего безусловная любовь - родительская любовь безо всяких условий. И это правильно, ведь родителя любят своих детей не за что-то, а просто за то, что они есть.

Какие бы ошибки и проступки не совершал ребенок - все равно в глазах своих родителей он никогда не будет изгоем, он всегда будет любимым. И это правильно! Ведь только безусловная любовь позволяет маленькому человеку правильно и успешно развиваться. Людям свойственно совершать ошибки и проступки, ведь иначе они не были бы такими, какими их создал Бог.

Но безусловная родительская любовь, равно как и безусловная божественная любовь, помогает человеку в преодолении своих ошибок и заблуждений, и выводит его на путь истинный, предназначенный ему Судьбой.

Защита детей - многозначна и многосторонна. Ведь на каждом этапе жизни ребенка содержание этой защиты меняется и обогащается.

Если в раннем детстве защита ребенка это прежде всего его мать, то затем отцовская роль начинает играть все большее и большее значение. Ведь отец защищает не только ребенка, но и его мать: мужчина одаривает своей любовью и женщину, и общих с нею детей.

Общество и государство создают целостную систему защиты детей. И в этих целях принимаются законы и правительственные решения. Но иногда благие намерения отдельных "деятелей" оборачиваются разрушением извечных семейных ценностей, внутрисемейных отношений, пропагандой раннего секса и противоестественных отношений в половой сфере. Иногда благие намерения подрывают устои экономического благополучия семьи, лишают детей права на получение качественного общего и специального профессионального образования.

Поэтому любые проекты законов и правительственных решений должны проходить через сито просемейной экспертизы и приниматься лишь на основе обязательного учета общественного мнения.