Гимаев
Имам Фаузиевич

1918.10.24   2003.06.21

партийный, советский работник, директор Чистопольского ликероводочного завода

Общественность республики понесла тяжелую утрату. 21 июня 2003 года скончался бывший директор Чистопольского ликероводочного завода, депутат Чистопольского объединенного Совета народных депутатов Гимаев Имам Фаузиевич.

И.Ф.Гимаев родился 24 октября 1918 года в селе Салауз-Мухан Муслюмовского района ТАССР. После окончания в 1939 году слушательских курсов Елабужского политпросветтехникума был призван на службу в ряды Советской Армии. Принимал участие в боях против фашистской Германии. Демобилизовавшись, работал начальником отдела кадров Чистопольского завода "ГАРО", затем окончил курсы слушателя двухгодичной Казанской партшколы и с 1950 по 1952 год трудился в должности заведующего отделом пропаганды и агитации Красноборского райкома ВКП(б). Далее работал заведующим сектором агитации Чистопольского ОК КПСС, инструктором Татобкома КПСС, секретарем Чистопольского горкома КПСС. В 1958 году закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Большие организаторские способности, принципиальность, целеустремленность позволили Имаму Фаузиевичу в 1960 году возглавить исполком Чистопольского райсовета народных депутатов. А с 1963 по 2002 год он был бессменным руководителем Чистопольского ликероводочного завода.

Богатый жизненный опыт и талант руководителя превратили подведомственное ему предприятие в одно из ведущих в пищевой отрасли Татарстана.

Деловые и человеческие качества, компетентность, огромная работоспособность, высокая ответственность за порученное дело, внимательное отношение к людям, интеллигентность и внутренняя культура снискали Имаму Фаузиевичу большой авторитет, уважение сослуживцев и всех тех, с кем его сводила судьба.

Родина высоко оценила боевые и трудовые заслуги И.Ф.Гимаева. Он был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, орденом Дружбы народов, многими медалями, неоднократно избирался депутатом Чистопольского объединенного Совета народных депутатов.

Светлая память об Имаме Фаузиевиче Гимаеве, чутком и отзывчивом человеке, надолго сохранится в наших сердцах.

Р.Н.Минниханов, А.М.Пахомов, В.М.Козлов, Р.Р.Шайхутдинов, А.Р.Зиганшин.

Источник: газета «Республика Татарстан»