А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
рус тат


Фотография

Иванов
Александр Кириллович



1941.02.02 - 2003.08.11


главный редактор газеты на чувашском языке "Сувар"

Вчера перестало биться сердце известного журналиста, редактора республиканской общественно-политической газеты на чувашском языке "Сувар" Александра Иванова.

Александр Кириллович Иванов родился 2 февраля 1941 года в деревне Хирпоси Вурнарского района Чувашии. Трудовую деятельность начал в 1959 году веттехником в Краснодарском крае, затем служил в Военно-Морском Флоте. Окончив в 1972 году Казанский государственный университет, он несколько лет работал переводчиком в редакции чувашской районной газеты "Вперед", затем - заведующим отделом в одной из районных газет Краснодарского края.

Семь лет жизни Александра Иванова были связаны с газетой "Советская Татария" (ныне "Республика Татарстан"), где он проявил себя одаренным, инициативным журналистом, пишущим на темы сельского хозяйства. Вернувшись по семейным обстоятельствам на Кубань, он несколько лет возглавлял отдел в редакции газеты "Новороссийский рабочий", был редактором городской газеты "Призыв" (г.Крымск).

Весной 1998 года Александр Кириллович стал редактором республиканской газеты на чувашском языке "Сувар" и возглавлял ее до последних дней своей жизни.

Горько терять человека, которого мы на протяжении многих лет знали как верного и надежного собрата по перу, полного сил и творческих планов, отзывчивого и всегда готового подставить свое крепкое плечо в трудные минуты. Светлая память об Александре Иванове долго будет жить в наших сердцах.

Группа товарищей.


Источник: газета «Республика Татарстан»
№ 161 (24977) 12 августа 2003, вторник


В начало страницы