ТЕЛЕГОНИЯ

Многочисленные факты свидетельствуют о том, что качества будущего человека начинают определяться еще даже до образования эмбриона, даже до его зачатия: они во многих случаях зависят от гораздо более ранних внешних воздействий на женские яйцеклетки (и в меньшей мере на мужские сперматозоиды).

Дело в том, что женские яйцеклетки в течение жизни не обновляются, и все внешние воздействия на них в течение жизни женщины оставляют свои следы ‑ какие-то более выраженные, а другие ‑ могут быть более слабыми (возможно, что это зависит в значительной мере от эмоционального отношения женщины к этим внешним воздействиям).

На этой основе становится возможным объяснение действие феномена, называемого «телегонией» (учение о телегонии утверждает, что на потомство женской особи влияют все её предыдущие половые партнёры).

Хотя учение о телегонии в настоящее время не признано официальной наукой, нужно отметить что в жизни достаточно часто встречаются случаи, когда ребенок похож не столько на отца, сколько на мужчину, с которым у ее матери задолго до замужества была романтическая связь и с которым она уже долгое время никак не общалась.

В то же время, совсем не обязательно, что детям женщины в обязательном порядке передаются наследственные признаки её предыдущих половых партнеров.

На наш взгляд, в связи с тем, что все люди связаны друг с другом через ноосферу (причем связь имеется и с ранее жившими людьми), такая передача наследственных признаков осуществляется в тех случаях, когда женщина вступала ранее в половую связь с другим мужчиной, причем эта связь была на чрезвычайно высоком эмоциональном уровне, что привело к существенному воздействию на все или на большую часть яйцеклеток женщины.

Если же достаточно высокого эмоционального фона не было, или если связь с отцом ребенка оказалась еще более сильной в плане психоэнергетического взаимодействия половых партнеров, то ребенку передаются наследственные признаки его биологического отца.

В связи с этим становится понятным, почему в традиционных обществах такое значение придается сохранению девушками девственности до вступления в брак, т.к. это гарантирует передачу детям наследственных признаков именно их биологических родителей, а не каких-то других человеческих качеств непонятно от кого.

Так же становится понятным, почему в некоторых обществах существовало «право первой ночи»: у народов Африки, Европы и Индии право первой ночи подразумевало интимный контакт невесты с посторонним мужчиной, причем зачастую это был старейшина племени, знатный господин, а то и просто первый встречный.

Такая традиция, существовавшая в относительно неразвитых обществах, спасала от вырождения небольшие общины, которые вели достаточно замкнутый образ жизни.

На Руси же право лишения девушки девственности традиционно принадлежало ее будущему мужу. По церковным канонам венчанный брак священен и любое покушение на чужое брачное ложе является большим грехом. Позднее феодалы нередко пренебрегали этим законом и пользовались правом первой брачной ночи, но церковь это не приветствовала.

Традиционно же у русских и татар невеста, как правило, должна была быть из другой «деревни», что исключало генетическое вырождение и обеспечивало вливание в род «свежей крови».