Кто же такие русские?

Ранее мы выяснили, что генетическая идентификация не позволяет однозначно определить какова национальность данного человека.

Можно лишь предположительно сказать, что человек, носитель генетических признаков гаплогрупп R1a1 или R1b1a2 является русским. Но он может быть представителем и совсем другой национальности, и даже не иметь никакого отношения к России.

А как же быть с теми людьми, у которых совсем другой генотип, но которые приведут массу доказательств того, что они являются русскими по своей родословной, внешности, психике, вероисповеданию, культуре и т.д. ?

Поэтому обратимся к определению нации, которое было приведено в разделе «Национально-этнические особенности»:

«Нация есть исторически сложившаяся общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры; только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию».

Из этого определения следует, что русским может быть лишь человек, считающий своим родным языком – русский язык, а значит – считающий себя русским. Индивидуальные психологические качества этого человека, проявляющиеся в быту, его культурных предпочтениях (а особенно – в кризисных ситуациях), должны так или иначе соответствовать обобщенному психическому складу русского человека. А в ближнем российском социуме обязательно должно быть консенсусное убеждение в том, что это русский человек, а не представитель какой-то другой нации.

В родословной русского человека (если такую удается определить) обязательно будут предки, проживавшие на территории России, или русская национальность которых документально подтверждается (в т.ч. документально зафиксированными свидетельскими показаниями).

Говоря о психическом складе человека, мы уже отмечали ранее, что у людей с разными генотипами могут быть примерно одинаковые психические качества, т.к. психика новорожденного человека формируется под воздействием внешней среды, внешнего мира. И поэтому русская нация включает в себя и людей с различными генотипами, психологически различающихся на уровне подсознания, но на сознательном уровне полностью соответствующих образу русского человека.

И если говорить о «Мире русских», то это понятие, очевидно, обозначает общность людей, которые считают себя русскими, для которых русский язык является родным и которых в социуме воспринимают как русских в силу их происхождения, образа жизни и менталитета.

Однако, если есть русские люди, то, очевидно, есть и нерусские люди.

И эти нерусские люди живут рядом с русскими, на одних и тех же территориях, в одних и тех же городах и селах, и даже в соседних квартирах.

И эти нерусские люди также испокон веков живут на этих же землях, и никак их не разделить, если только не начать межнациональную войну на истребление представителей других наций.

Но в результате и русская нация понесет огромные невосполнимые потери, и другие коренные нации будут на грани исчезновения. А придет на наши земли, в наши города другая сила, другая нация, которая должна будет истребить всех оставшихся русских.

Поэтому лозунг «Россия – для русских!» – это лозунг, ориентированный на уничтожение России, на уничтожение всех ее коренных народов – как русских, так и нерусских.