РАСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

В соответствии с эволюционной теорией все люди, живущие на планете Земля, в настоящее время принадлежат к одному виду ‒ «Человек разумный». Внутри данного вида ученые выделяют человеческие расы.

Установлено, что каждая человеческая раса имеет собственный ареал возникновения и формирования.

В связи с этим считается, что отличия между человеческими расами ‒ это результат естественного отбора в разных условиях обитания при наличии географической изоляции. Длительное действие факторов окружающей среды в местах постоянного проживания приводило к постепенному закреплению комплекса признаков, характерных для этих групп людей.

В настоящее время выделяют три большие человеческие расы. Они в свою очередь подразделяются на малые расы (их около тридцати). На рисунке показаны представители трех больших человеческих рас.

В соответствии с иными подходами, отличными от эволюционной теории, три или четыре основные расы ‒ это потомки перволюдей, появившихся на Земле независимо друг от друга, но на единой генетической основе и в соответствии с неким единым замыслом, в соответствии с которым четыре центра появления перволюдей удалены друг от друга примерно на 6000 км и с центром Земли составляют вершины равносторонней пирамиды.

В соответствии с набирающей популярность теорией организмики, процесс взаимного проникновения древних рас напоминает диффузию в физике материалов, и ни одна раса ни при каких обстоятельствах не остается без движения в каком бы то ни было «замороженном» состоянии.

Но и в настоящее историческое время все четыре древние расы чрезвычайно обособлены по ареалам своего распространения: эти четыре расы имеют так называемые ядра своих ареалов, которые ни в одном случае не совпадают, то есть, ни одна из рас по центру своего ареала не совпадает с аналогичными параметрами любой другой расы.

Центральные «точки» (области) древне-расовых областей и в настоящее время остаются достаточно «чистыми» по составу. Причем, смешение рас происходит исключительно только на границах соседствующих рас, и никогда – путем смешивания рас, исторически не располагавшихся по соседству. То есть мы не наблюдаем никаких смешений монголоидной и негроидной рас, поскольку между ними располагается европеоидная раса, которая, в свою очередь, имеет смешения и с негроидами, и с монголоидами как раз в местах соприкосновения с ними.

Только в последние десятилетия с развитием средств транспорта и коммуникаций взаимное проникновение рас стало не только возможным, но и приняло массовый характер. В результате таких глобальных изменений изначально существовавшие несколько расовых миров в результате смешивания порождает множество современных рас, а следовательно – множество человеческих миров на основе объективной принадлежности каждого человека к той или иной расе.

В связи с этим обратим внимание на действие диалектического закона развития всего сущего по спирали, так как в результате интенсивного глобального смешения всех рас в перспективе может образоваться некая новая усредненная раса, вобравшая в себя генетические признаки всех ранее существовавших рас. И, таким образом, вместо множества расовых миров при таком векторе развития человечества образуется один единый расовый мир. Но главные вопросы заключаются в том – а реализуем ли в принципе такой путь расовой интеграции человечества и к чему это приведет?