НООСФЕРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Индивидуальные миры людей взаимодействуют друг с другом через ноосферу, в которой неким определенным образом сохраняются образы внутренних миров людей, как живущих в текущее настоящее время, так и тех, которые жили ранее (данное сохранение осуществляется в режиме работы подсознательной психики человека в режиме передатчика).

Если же в режиме приемника психика другого человека настраивается на некую определенную «волну» (или «частоту»), то подсознание человека имеет возможность получать некие образы (информацию) из ноосферы, обогащая тем самым новыми данными не только системные психические компоненты, которые осуществляют управление функционированием различных подсистем организма человека: при таком взаимодействии с ноосферой обогащается внутренний мир человека, который насыщается образами, принятыми из ноосферы.

Однако здесь очень важен момент раскодирования этих образов в подсознании человека, потому что если психика человека не обладает необходимыми инструментами для адекватного раскодирования поступившего образа, то он в дальнейшем стирается из подсознательной памяти и в сознание не передается - тем самым, обогащение внутреннего мира не происходит.

Так, если в подсознание поступил образ, выработанный некогда человеком очень высокого уровня психического и интеллектуального развития, а подсознание данного человека не готово к адекватному раскодированию и восприятию этого образа, то эта информация в последующем стирается и в сознание этого не очень развитого человека не поступает.

Поэтому внутренние миры людей способны влиять друг на друга через ноосферу лишь в случаях, когда они находятся «на одной волне», когда их психики по уровню развития примерно соответствуют друг другу.

Впрочем, нечто похожее происходит и в ходе обычного общения людей, находящихся в сознательном состоянии и взаимодействующих друг с другом с помощью неких средств коммуникации, основным среди которых является человеческий язык ‒ устная и письменная речь.